Как снять свой сериал про русалок

aas.jpg (240 KB)

Полагаем, что очень многие имеют желанием снимать сериалы, особенно современная молодёжь. Новые технологии позволяют сегодня сделать пробные сериалы даже в домашних условиях. Всё что для этого нужно:

  • обычная видеокамера с хорошим разрешением (если вам не безразлично качество вашего видео)
  • штатив для вашей камеры
  • человек, который станет оператором и будет производить непосредственно процесс видеосъёмки
  • хвост русалки
  • вспомогательные элементы декора костюма русалки (гребни, диадема, сумочки, бусы, браслеты, и так далее)
  • антураж (морской берег или любая водная гладь)
  • будет замечательно, если у вас есть камера для подводных съёмок

 

Пригласите к моменту съёмок как можно больше своих подруг, если у них есть хвост русалки – роскошно, они станут героями вашего видеофильма.

Чем больше вы соберёте украшений, ракушек, медальонов, тем ярче будут образы русалок. В результате фильм выйдет красочным и зрелищным. Если снимать фильм вы будете у бега моря, то заранее следует найти укромное местечко, так как у каждого героя будут свои диалоги и заглушать их посторонними звуками нельзя.

Нужен компьютер с программой для редактирования видео файлов. Это важно.  В процессе съёмок будут некачественные моменты, форс – мажорные обстоятельства, разного рода помехи и неточности. Всё это нужно будет с помощью компьютерной программы отредактировать и зачисть.

Итак, оператор готов, русалки готовы, грим, украшения и антураж обеспечены – что же дальше?

Нужен сценарий. Вы должны продумать название для своего фильма, сюжетную линию, решить, где именно будут проходить съемки. Составляя сюжетный план, продумайте, сколько серий будет в фильме. Если всё это в голове уложилось – можно приступать к составлению плана для каждой отдельной серии и снимать в порядке замысла автора.

В ходе подготовительных репетиций оговорите все роли и персонажи, продумайте интонацию каждого героя. Текст нужно не читать по бумаге, а знать наизусть. Нюансы работы героев хоть и не вызывают особых трудностей, но все же лучше несколько раз отрепетировать каждый эпизод и только потом снимать.

В сценарии должна присутствовать завязка перед каждой новой серией. Зрителя сюжет должен захватывать. Пусть в конце очередной серии будет присутствовать интрига, вызывающая у зрителей желание увидеть продолжение фильма.

В силу того, что основной акцент фильма будет направлен на русалок, их приключения в жизни, то не лишними будут сцены, в которых русалки плавают в воде, потом превращаются в заурядных людей и наоборот. Поэтому хвост русалки должен быть всегда в готовом состоянии в зоне досягаемости, чтобы русалка не ждала, пока его кто-то поднесёт, украсит стразами, жемчужной нитью. Для таких целей лучше позвать подругу из массовки, которая возьмёт на себя ответственную миссию подготовки декораций, грима, костюмов, и так далее. А в главной роли вы можете сниматься сами, если все подготовительные работы будут успешно освоены – сделать это не сложно.  Если у всех подруг есть хвост русалки, то фильм будет намного красочнее и сюжетную линию можно развивать гораздо более интригующе для зрителя.

Во время репетиций тщательно редактируйте диалоги главных действующих героев, смотрите со стороны, как выглядят персонажи. Диалоги не должны быть вялыми, безынтересными, скучными, иначе зритель не станет тратить время на такой сериал. Продумайте как можно эффектнее сцены превращения русалок в обычных людей и обратно. Чем заманчивее будет это показано в фильме, тем большую аудиторию он станет собирать вокруг себя.

Создайте на YOUTUBE свой канал и размещайте там очередную отредактированную серию. Рассылайте видео файлы своим подругам, которые играют в фильме. Всем знакомым можете разослать ссылку на своё видео и попросить их, чтобы после просмотра они оставляли свой комментарий и лайки. В комментариях, возможно, вы почерпнете для себя полезные советы для будущих съёмок.

Не расстраивайтесь, если не всё будет получаться сразу. Опыт – великая вещь, он приходит со временем. Работайте над собой, читайте полезную информацию в интернете, просмотрите разные видео про русалок, подумайте, как ещё можно развить сюжетную линию в фильме. Внимательно редактируйте отснятый материал, лучше несколько раз переснять неудачный кадр, чем потом читать замечания зрителей.

Очень скоро у вас появятся поклонники вашего творчества. Они станут предлагать новые сюжеты.  Главное – начать работать и получать от этого удовольствие. Снимать про русалок, про подводный мир, превращения главных героев – очень увлекательный и интригующий процесс. Он развивает воображение, способствует обретению новых знаний и навыков. Благодаря таким интересным съёмкам вы обретаете новых друзей и поклонников и станете со временем снимать не только про русалок, а возможно напишете увлекательный сценарий для большого кино про обитателей мирового океана.

Русалки, полагаем, в этом будут вам всячески помогать.