Как плавать под водой без воздуха

devushki-rusalki-s-raspushhennymi-volosami-i-hvostom-ryby.jpg (213 KB)

Не раз полагаем, вы ловили себя на мысли о том, как же актрисам, которые играют роли русалок, удаётся так долго плавать под водой и, причём без воздуха. Ведь обычный человек не надёлён жабрами, как рыба и долго находиться под водой он физически не сможет.

Задерживать дыхание умеют далеко не все, этому нужно долго и кропотливо учиться, закалять свой организм, прибегая к техническим уловкам и специальным навыкам.

Сегодня существует много техник, которые позволяют осваивать механизмы задерживания воздуха в организме, этому например, очень подробно учит йога. Если вы настроены на то, чтобы освоить эти процессы вам придётся обучаться не один день. Йога – наука не только здорового образа жизни, но философии своего тела.

Но откроем вам маленький секрет. Хитрость, разумеется, тоже присутствует. Заключается она в невидимом шланге с кислородом, который всё время находиться за спиной у каждой актрисы. Во время съёмок его не видно зрителю. Он помогает русалке своевременно восстанавливать баланс кислорода в организме.

Тем не менее, определённую физическую закалку всё же нужно иметь. Поэтому будет не лишним научиться правильно себя вести, дышать под водой, рационально использовать необходимый запас воздуха. Всё остальное помогут сделать специалисты монтажа и профессиональный оператор, который будет снимать не кислородный шланг, а непосредственно саму русалочку, её прелестный хвост и дивные волосы. Акценты, расставленные правильно оператором и монтажными специалистами сделают так, что зритель никогда не догадается, как дышит под водой русалка.

В этом и заключается чудо. Русалка - ведь волшебный персонаж, ей под силу абсолютно всё, даже такая мелочь, как умение дышать под водой.